На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Снимать порчу самому очень опасно обратитесь лучше к экстрасенсу. Хочу предупредить я экстрасенс-целитель другой прак...Как снять порчу с...
  • Артур Князев
    Я экстрасенс-целитель давно закончил первый этап обучения ( но ещё учусь) и даже здесь есть для меня полезная информа...Управляемые сны –...
  • Владимир Князев
    Да я экстрасенс и я подтверждаю это правдаНаузы. Славянская...

«Техника магической безопасности» в работе с Таро.

Важнейшее правило – соблюдение «техники безопасности». Чтобы воспринять все беды людские, писал Ницше, человек должен быть безбрежным, как море, а кто из нас может сказать о себе такое? Гадатель, как и врач, имеет дело с людьми, у которых отнюдь не всё в порядке. Если он будет принимать чужие проблемы слишком близко к сердцу, «болея» за каждого и переживая за исход его жизненных событий, его ненадолго хватит.

Даже если вопрошатель – человек абсолютно здоровый и уравновешенный, он всё равно будет, прежде всего, очень уставать. А усталость и стресс, накапливаясь, могут со временем вызвать заболевания.

Поэтому, во-первых, желательно, чтобы гадатель владел и пользовался хотя бы одним из методов психологической защиты, которых, к счастью, известно уже довольно много; во-вторых, он должен соразмерять объем и тяжесть взятой на себя работы со своими силами и возможностями. Есть люди, которым частое общение с больными или чем-то опечаленными лицами вообще противопоказано. Впрочем, это нетрудно проверить, проведя самостоятельно несколько пробных сеансов.

Наконец,  после каждого сеанса рекомендуется проводить хотя бы краткий цикл очищения, форма которого также может быть различной. Из принятых средств очищения приведем два наиболее простых: медитация и холодная вода. Получасовая медитация по любой из известных методик, прохладный душ или просто омовение рук холодной водой (ведь вопрошателю приходится действовать руками) «стирают» если не всю, то, по крайней мере, значительную часть информации, оставшейся от проведенного сеанса.

Гадатель, в сущности, это – зеркало, показывающее спрашивающему его самого.

Он не участвует в его жизни, а потому не должен ни высказывать своего мнения относительно задаваемых вопросов («оценочное суждение»), ни внушать спрашивающему те или иные жизненные принципы, то есть навязывать ему свои собственные модели поведения в схожих ситуациях. Из своей ситуации спрашивающий должен найти выход сам.

Карточные гадания, как и любые предсказания вообще, в большинстве случаев, тради­ционно считаются вредными для человека. Гадая, мы, так или иначе, прог­раммируем дальнейшие действия человека, заставляем его замечать и осознавать те отметки, мимо которых он спокойно прошел бы, если бы не наше вмешательство. Одним словом, он перестает принадлежать только се­бе и может всецело предать себя во власть Рока. Если предсказание было плохим, человеку может быть нанесен непоправимый душевный ущерб. Если хорошим и не сбудется - удар может быть ещё более чувствительным. Но, тем не менее, обойтись без «гадания» вообще Маг не может. Ему необходимо бывает знать, к каким последствиям приведут предстоящие его действия, надо ли принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы ненароком не затронуть своими действиями невидимые рычаги, способные привести в дейс­твие силы зла. Помимо этого, само раскладывание и толкование карт является также магическим обрядом. И гадающий, хочет он того или нет, обязательно воздействует своей волей на порядок выпадения карт, а через него - и на грядущие события. Существует правило: не бросать более одного раза расклад на вероятность того или иного события. Нарушившему его, согласно поверью, грозит суровое наказание. Отчего же? Да все оттого, что га­дающий в этот момент становится уже Магом и, следовательно – несёт го­раздо большую ответственность за свои действия как перед другими, так и перед собой, своей собственной судьбой. Не очень опытный предсказатель, проделавший несколько раскладов и, в конце концов, добившийся «удачного» выпадения карт, может не ведать, какие действия предпринять далее, и, смешав карты, невольно добьётся того, что нежеланные события произой­дут с ещё более широким разбросом, и не то что не улучшатся, но и на­долго отобьют охоту таким неловким образом их корректировать. Каковы же, вкратце, общие правила проведения предсказаний. (О магической стороне карт Таро и некоторых способах их применения в корректировках разного рода, я расскажу в последующей книге данного цикла «Эзотерике Эпохи Водолея»)

Тема влияния предсказаний на судьбу человека настолько важна, что о ней приходится говорить очень часто и всегда не зря, потому что над этим у нас почти никто не задумывается. Астрологи верят, что, рассчитав карту с точностью до четвертого знака после запятой, они уже выполнили всё самое главное, и им ничто не грозит. Колдуньи суетятся с «белой и чёрной магией», отводя от себя злых духов, гадалки держатся за свои суеверия («нельзя говорить «спасибо», «на колоде надо посидеть, чтобы её очистить» и тому подобные глупости). Целители и врачи, особенно те из них, кому приходится иметь дело с человеческой смертью, смело берутся работать с любыми пациентами, не рассчитывая своих душевных сил…

А потом, через какое-то время, у них ссоры в семье, ломается без причины техника, бьётся посуда, проблемы со здоровьем... И они даже не догадываются, отчего это происходит.

Между тем дело-то простое. Когда мы берёмся за работу с пациентом (кверентом, вопрошающим), то между ним и нами открывается канал «невидимой связи», обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идёт по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к нам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того «негатива», который у пациента скопился. Ибо, как сказано в Писании, «не здоровые имеют нужду во враче, но больные», — люди без проблем к предсказателям не ходят. Сразу хотелось бы отметить, что любое вмешательство в судьбу влечёт её ответную реакцию. Поэтому улучшая в одном месте путём магического воздействия, мы создаём почву для других кармических ситуаций, которые, как правило, негативны.

Поэтому всем, кому приходится работать с людьми, то есть, в том числе врачам, священникам, педагогам, дипломатам и т.п., не говоря уже о профессиях, связанных с Тонким Миром, нужно соблюдать правила техники безопасности, чтобы не брать на себя чужой «негатив».

Основные правила можно изложить в восьми пунктах.

1. Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб, испытываете какой-то физический или моральный дискомфорт или что-нибудь ещё, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за работу нельзя: негативные эмоции искажают картину, и вы можете просто «не увидеть» карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их. Чрезмерные положительные эмоции тоже мешают.

2. Не сопереживать. Это, несомненно, ценное качество и хорошо для повседневной жизни, но при работе с Таро оно неприемлемо. Вопрошающий может быть вашим лучшим другом, братом, он пришел поделиться радостью или горем — вы можете порадоваться и поплакать вместе с ним, но только до и после сеанса. На время же сеанса вы должны абстрагироваться от него, смотреть на него только как на пациента, как на экран телевизора, где крутят очередной сериал — ну да, конечно, там у кого-то большие проблемы, но для вас они — лишь объект изучения. Проблем же у вас и своих хватает — хотя от них, конечно, лучше избавиться. Впрочем, дело не в самих проблемах, а в том, как к ним относиться. Не надо делать из своей проблемы «Проблему» — иначе вы не сможете толком помочь другому. И — со всеми, от высокопоставленного чиновника до ветреной молодки, нужно общаться одинаково ровно, сохраняя известную дистанцию.

3. Ритуалы перед сеансом и во время него не обязательны: они помогают сосредоточиться на начальном этапе, «настроиться на нужную волну», а потом становятся лишними. Вырабатывается условный рефлекс, и мы настраиваемся, просто садясь за стол. Если вам помогают молитвы, мантры, свечи, курительные палочки, музыка и амулеты — пользуйтесь ими. Если нет, то не делайте лишнего, как говорят буддисты и даосы. Однако известную психозащиту надо поддерживать: так, если пациент вас нервирует, то можно воспользоваться любыми охранными амулетами или построить «стенку» по советам Дион Форчьюн (Dion Fortune), а лучше всего постоянно поддерживать себя в норме и в форме, чтобы стать нечувствительным к подобным внешним влияниям. А для этого не следует пренебрегать физзарядкой и утренней медитацией.

(Пример психозащиты по Форчьюн. Вообразить, что человек  отделён от вас экраном из зеркального стекла. Визуализировать, пока он не появится абсолютно реально. Если идёт общение с человеком, от которого необходимо закрыться, но с которым не разговариваете в данный момент, вообразите, что вы отделены от него кирпичной стеной и скажите себе: «Тебя просто не существует. Я не могу ни видеть, ни слышать тебя, и вообще тебя нет»)

4. Силы надо экономить. Дышать следует ровно, глубоко; «дыхание, — как сказано в одной книге, — должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чиханья, ибо магнетическая субстанция толчков не терпит». Соответственно этому и в помещении должно быть как можно меньше шума — включённый телевизор, громкая музыка, детские игры – сильно мешают работе.

Кроме того, и вам, и пациенту рекомендуется «разомкнуть энергетические потоки», то есть не перекрещивать ноги, желательно и руки. Это делается для облегчения работы «гадателя», потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Специалист «продавит», конечно, любую информацию через этот канал, как продавливают воду через колено на садовом шланге, повышая напор, но на это уйдут лишние силы. По той же причине лучше дать вытягивать карты вопрошающему, и пусть он сам открывает их…

5. Сюда же, видимо, следует отнести и объем потока. Одному предсказателю вполне по силам принять и десять человек в день, и ему от этого ничего не будет, а другому и двоих в неделю уже много. Это зависит от вашего природного энергетического потенциала, которым не стоит злоупотреблять, а также от того, поддерживаете ли вы хорошую «спортивную форму». В том числе и поэтому, желательно регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, динамическими медитациями и любыми иными физическими упражнениями, хоть колкой дров, чтобы быть уверенным в своих силах. Немаловажным фактором, а порой и решающим, является молитва. Церковь категорически не приемлет любые виды предсказаний и вообще любое соотношение с тонким Миром, кроме молитвы, относя их к «бесовскому», ссылаясь на некоторые упоминания в Священном Писании. Собственно, вопрос довольно-таки спорный и деликатный, но данная книга не задумывалась для богословских диспутов…

Объем потока устанавливается опытным путём. Поэтому, если вы хотите работать профессионально, лучше с самого начала проверить себя и убедиться, с каким количеством человек вы сможете работать без излишнего напряжения, и потом этой нормы не превышать.

6. После сеанса обязателен обряд очищения. Самый простой способ — омовение рук холодной водой, ибо вода — лучший носитель, а, значит, и «уноситель» любой информации, особенно негативной. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можете и душ принять или сходить искупаться.

В особо тяжелых случаях, когда приходит человек с очень большими, непосильными для нас бедами, так что кажется, что оставшиеся после него астральные ошметки можно метлой выметать, очищение следует проводить огнем: зажечь свечу и дать ей погореть полчаса, пока не выгорят самые тяжелые фракции, а уж довершить дело можно обычными способами.

К этому следует добавить, что вообще нужно бережно относиться к помещению, в котором вы работаете, тем более, если вы там ещё и живёте. Надо накапливать в нем положительные эмоции — проводить веселые вечеринки, рассказывать анекдоты, смотреть кинокомедии, — и избегать ссор, стараться не задерживаться там надолго, если вы в дурном настроении или больны. В таких случаях лучше пойти и отдать спой «груз» воде или вообще Природе — она большая и сумеет освободить вас от него. Хорошо в этом помещении растить цветы, которые вам нравятся и к которым вы будете относиться с заботой и любовью. Идеальным вариантом будет ещё аквариум с рыбками или маленький водопад.

7. И, наконец, самое важное правило безопасности — его прерывание (закрытие) канала связи. Путей для этого есть много, но самое простое и надёжное из них — гонорар.

Вы дали пациенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причём это не обязательно должны быть деньги: если он, к примеру, умеет ложить плитку, то пусть положит кафель, и т. п. Но цикл должен быть завершён, круг замкнут, иначе рано или поздно вы очутитесь в положении Гулливера, которого лилипуты привязали волосками к тысяче колышков так, что он не мог пошевелиться — т. е. не сможете работать.

Поэтому любые споры о том, «хорошо» это или «плохо» — брать гонорар, беспредметны. Моё дело предупредить вас, а дальше сами решайте. Я-то испытал всё это на собственном опыте. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше — хотя, по истечении некоторого времени, и на здоровье пациента). Причина в том, что вы, работая, затрачиваете определённую силу. А это – труд, который должен быть оплачен. «Ибо трудящийся достоин награды за труды свои», предписывает Учитель (Евангелие от Луки гл.10, ст. 10). И, хотя о каких-либо твердых расценках тут говорить нет смысла, так как это проявление Дара, тем не менее, в каждом определённом случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса. Важно осознать, что фиксированной «платы» здесь быть не может, так как Дар не продаётся, но работа, как и всякий труд, достоин вознаграждения. Оно должно идти от чистого сердца пациента, так как даётся перед Давшим Дар. При этом говорится: «Пусть будет принято». Плата не должна быть чем-то последним или взятым в долг. Единственное, что необходимо помнить – « как человек даёт, так он и получает».

Если вы ещё не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда её спрашивают: «Сколько я вам должен?» — она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: «Не знаю, тяните». На квадратиках написаны различные суммы денег — кажется, от одного до ста долларов в пересчете на местную валюту.

Кроме гонорара, для прерывания невидимой связи, некоторыми практикующими гадателями применяться магическая шпага, ритуалы пентаграммы и рейки, но эти и прочие способы трудны для начинающих и относятся они больше к Ритуальной Магии, которую я лично не считаю оптимальной и безопасной практикой.

Также необходимо помнить постулат: «Как платите, так и получаете». Никогда не считайте, что вы облагодетельствовали специалиста, дав ему крупную сумму денег. Его труд сложно оценить в материальных понятиях, особенно, если это касается вашей жизни и здоровья. Важно то, с каким сердцем вы это сделали. Наиболее уместна при этом притча про пожертвование бедной вдовы в Евангелии.

8. Часто задают вопрос: что можно пить до, во время и после сеанса?

Многие Маги писали о возбуждающих и стимулирующих средствах, для усиления эффекта в магических действах. Собственно, глубокое общение с миром Таро, также является магическим действом, так как использует соприкосновение «земного» и «надземного». Достаточно хорошо о стимуляторах психики: алкоголе, чае, кофе и наркотиках писал ещё доктор Папюс в своей «Практической Магии».

наверх