На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Снимать порчу самому очень опасно обратитесь лучше к экстрасенсу. Хочу предупредить я экстрасенс-целитель другой прак...Как снять порчу с...
  • Артур Князев
    Я экстрасенс-целитель давно закончил первый этап обучения ( но ещё учусь) и даже здесь есть для меня полезная информа...Управляемые сны –...
  • Владимир Князев
    Да я экстрасенс и я подтверждаю это правдаНаузы. Славянская...

МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ Если истина не понята людьми, то либо это ещё не истина, либо для неё не настало время.

Посмотрите в окно, посмотрите телевидение, во что превращается наша Земля с тем отношением к жизни, ко всему разумному, к каждому человеку конкретно! Сознание ли в этом виновато или иные причины - ответить на этот вопрос не всегда удаётся. Но всё же видимо условия жизни в нашем мире, порой и нравственные проблемы внутри общества - определённо являются не последним фактором, влияющим на решаемость либо не решаемость задач, которых уже накопилось (на пороге нынешней эпохи) достаточное количество.

А может и специально задействованы ограничения, сейчас и такое противодействие вполне допустимо. Поэтому давайте на короткое время сместим акценты в область отношений. Всё в этом мире имеет значение и я знаю наверняка, что многие ответы, решения проблем сокрыты именно в среде общества, где гениальность, духовность, нравственность соседствует и существует (с противоположностью), с хамством, с идиотизмом и даже терроризмом, с постоянной угрозой самой жизни. Нет, я не противник прогресса и не сторонник крайних мер – возврата в пещеры к примеру. Ещё недоставало! Однако, что привнесла нам машинная цивилизация по пути так называемого научно-технического прогресса? Создала нам лучшие условия для проживания, чем, к примеру, 100 лет назад. Согласен с одной стороны электричество, радио, телевидение, станки, машины, уют, а с другой? Чем мы за это расплачиваемся? Стрессы, инфаркты, преждевременные болезни, гарь, грязь, надвигающееся изменение климата, катастрофы. Существование самих людей под угрозой, так, что условия не только комфортные, но и нелепые, недостойные для существования разумных существ.
Сомнительным становиться утверждение, что “homo sapiens” умнеют из поколения к поколению, судя по существующей тенденции наоборот - мы деградируем, коль не хотим видеть грядущего. И на мой взгляд ситуация ещё хуже, наше общество давно аморально и раздроблено. Одни живут ради денег, удовольствий, карьеры, развлечений, удобств. Люди – “подарки”! Другие, для которых человеческое достоинство не пустое место – вынуждены (крутится) работать на нескольких работах и не забывать, что существуют дети, природа, книги, музыка, театр. А есть и такие, которые вынуждены прозябать, жить одним днём, они загнаны в угол жестокой убогой жизнью и не способны ничего изменить.

Получаем зарплату! Но как дорого за всё платим! Глубокий продолжающийся во времени кризис, в котором нет пока выхода. Те люди, от которых могла бы зависеть участь всей планеты, довольны своим положением и роскошью какая их окружает и явно не намерены ничего менять в существующей ситуации. Их газовые и нефтяные, и иные отрасли приносят сверх прибыли, которые, как они считают, на всех не хватит. Их не волнует мораль, нищета, грязь, они способны не замечать всех бедствий, какие проносятся мимо них, но которые они всё же наблюдают из окон своих лимузинов. Что таким экология, главное чтобы на их жизнь хватило чистого воздуха. А то, в крайнем случае, бункер себе отстроят на огромном участке в сосновом бору с чистым кондиционированным воздухом. Такие же тенденции и причины застоя во многих структурах, где существует иерархические лестницы в поднебесье. Наука не исключение из правил. Да, существует технический прогресс, я даже знаю наверняка, что умных учёных, как и здраво мыслящих людей ещё хватает. Но общие тенденции развития науки указывают, что существующая фундаментальная часть её не только кормиться за счёт прикладных научных ответвлений, которые, по сути, и делают новые изыскания, но и являются, (если угодно) и основным тормозом в продвижении проектов и новых открытий. Почему? Да им не хочется, чтобы все, наконец, поняли, что стержень каким они себя представляют, давно ржа съела (Они по прежнему хотят делить пирог и распределять его, оставляя львиную долю себе). Между тем давно известно, что познание истины есть процесс сугубо индивидуальный.

Несомненно, существуют иные закономерности, которые признаются большинством учёных как мистика, чушь и недостойная их “светлых” голов ересь. Ведь всё, что невозможно объяснить с помощью формул ими всегда отвергалось. Но, по-моему, безнравственно всю силу ресурсов, физических, умственных и, простите, денежных, заложенных для раскрытия непознанного и для продвижения его на пользу людям, тратить на сохранение своей значимости, собственного кресла с кабинетом, и на опыты, которые не дают ничего, кроме бесконечных споров.

Никто не хочет быть крайним, особенно в условиях хронического безденежья и необходимости физиологического выживания (С.М.Годин). Но разве так было всегда?

В каждой разворачивающейся главе у меня сквозит упрёк в адрес науки, но вы надеюсь, не думаете, что мне очень интересно вторгаться в сами причины, по которым исследования связанные к примеру с магнитными полями находятся у нас практически на нулевой отметке. Да, я знаю, по каким причинам нынешние столпы фундаментальной науки не желают заниматься этим вопросом. Основная причина из-за того, что они давно в тупике. И признание ими несостоятельности законов и правил, какие у нас бытуют, неминуемо приведёт к интенсивным поискам новых, а это ну никак не вписывается в их действующий алгоритм убеждений. Вот почему они будут сдерживать, а чаще просто подавлять ту новизну взглядов, которая, способна подорвать их фундаментальные устои. Каковы они? Вы знаете это и без моих напоминаний. Но это и уже заведомо отработанное: допустимые методы и наборы стандартных решений, при которых то, “что, само собой разумеется”, (по их понятиям и формулам) совсем не интересно проверять на надежность. Зачем им уподобляться философам, раз нет соответствующей проблеме формул, значит, нет и доказательств, значит можно отложить такую проблему до лучших времён.

Наблюдения и установленные несоответствия сами по себе не дают готовых решений, для того чтобы решения появились, необходима не только сумма пусть и поверхностных, неполных знаний, но и истина в выборе пути, которая определяется не столько логикой рассуждений, как и непосредственно ненавязчивой интуицией (способностью ума выбрать правильные направления). Несомненно, в науке существует интуиция, никто этого и не оспаривает (тем более, что каждый человек ею обладает и использует). Но тратиться такая интуиция в науке лишь на искомый, узкий, исследовательский результат, который заведомо ожидают. А если не получается с помощью серии опытов? Всё равно продолжают их до тех пор, пока результат не подгонится под такое “заведомо ожидаемое”, в конечном счёте, под существующие формулы. Обидно! Нет, я не против всей науки выступаю, я предлагаю своей статьёй включить логику у людей способных пойти дальше этой изложенной мной гипотезы.

У нас и не существует технологий используемых в НЛО. Их может не быть ещё очень долго пока наука не бросит свои тупиковые разработки и не развернёт свой мощный потенциал именно на исследования в этой области. А для этого её надо спровоцировать, возможно, и статьями, и критикой, чтобы молодые учёные, презрев запрет, осмелились пусть и негласно провести серии опытов в этом направлении.

наверх