На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Снимать порчу самому очень опасно обратитесь лучше к экстрасенсу. Хочу предупредить я экстрасенс-целитель другой прак...Как снять порчу с...
  • Артур Князев
    Я экстрасенс-целитель давно закончил первый этап обучения ( но ещё учусь) и даже здесь есть для меня полезная информа...Управляемые сны –...
  • Владимир Князев
    Да я экстрасенс и я подтверждаю это правдаНаузы. Славянская...

О СОЗНАНИИ МАГА И ФЕНТЕЗИ

Мага делают таковым не столько его знания, сколько способности, а если быть совсем точным – то, насколько он позволяет им проявляться. Это уже напрямую связано с мировосприятием, то есть с тем, как он видит окружающий мир и себя самого в нем. Именно обретение сознания мага и является целью всех магических систем.


Сознание мага можно описать как такое состояние сознания, когда человек не только что-то умеет из области магии, но и воспринимает эти умения как нечто естественное и без труда применяет их на практике. Процесс становления сознания мага можно условно разделить на три этапа:
первый – человек хотя бы в общих чертах знает, что такое магия, но пользоваться этими знаниями на практике не умеет (или почти не умеет);
второй – человек знает, что обладает определенными способностями, но периодически забывает о них в ситуациях, где они могли бы пригодиться; бывает и так, что он не всегда может быстро сориентироваться, какими из умений можно воспользоваться в конкретный момент;
третий – своевременно вспомнить о своих способностях не составляет никакого труда, и их применение на практике является таким же естественным, как умение пользоваться телефоном, лифтом и пр.
Трудно говорить о том, насколько длительным является становление личности как мага – у каждого свои темпы, но это, как правило, происходит медленней, чем обучение конкретным техникам. Однако при желании можно этот процесс несколько ускорить (а заодно и расширить свои познания в области магии).
Существуют различные способы приблизить свое мировосприятие к третьей ступени.
Один из лучших, на мой взгляд, – это чтение литературы в жанре фэнтэзи (а также смежных жанров). Во-первых, в таких книгах описываются миры, где магия возможна (в том числе и наш с вами ), и в процессе погружения в подобный мир проще простого не только поверить в волшебство и чудеса, но и признать факт их существования как нечто само собой разумеющееся. Во-вторых, поскольку подобные книги нередко создаются людьми, которые хорошо разбираются в том, о чем пишут, то в процессе чтения можно узнать массу полезных вещей вроде законов и правил из области магии, сведений о самых разных сторонах мироздания, магических приемов. Небольшая загвоздка состоит в том, что количество полезной информации, которую вы сможете почерпнуть из художественной литературы, напрямую зависит от вашей общей подготовки – так что не удивительно, если при повторном чтении какой-либо книги вы найдете в ней уйму вещей, не замеченных ранее…
Фильмы тоже штука достаточно хорошая, но, по моему скромному мнению, все же не настолько, как книги. Во-первых, значительная польза от чтения состоит в том, что вы вживаетесь в описываемый автором мир, успеваете его осмыслить, прочувствовать, прожить, а от просмотра фильма, который длится часа полтора, эффект уже несколько не тот. (Хотя в качестве исключений из общего правила могу привести «Звездные войны», особенно эпизоды 4, 5 и 6, и «Автостраду-60»). Во-вторых, за основу фильмов нередко берутся книги, но при этом теряется часть (подчас значительная) смысла и полезной информации.

наверх